• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Peter Cook

18. Mai | 10:00 - 20:00

05.05. – 12.06. (außer dienstags) (Alle anzeigen)

Veranstaltung Navigation

(Bildquelle)

In Kooperation mit dem AIT ArchitekturSalon ist ab dem 05. Mai im MUCA Untergeschoss die außergewöhnliche Werkschau des Autors, Architekten und Hochschullehrers Sir Peter Cook, die anlässlich seines 80. Geburtstags konzipiert wurde, zu sehen. Nach seiner Schaffenszeit in der Architektengruppe Archigram gründeten Cook und Gavin Robotham 2007 das Londoner Büro CRAB Studio, um gemeinsam ihre experimentellen Ansätze in reale Bauwerke umzusetzen. In zahlreichen Zeichnungen, Skizzen, Modellen sowie großformatigen Arbeiten und Fotografien zeigt die Ausstellung Utopien von Archigram und Projekte von CRAB Studio von 1960 bis heute und rekonstruiert gleichzeitig die einmalige Atmosphäre des Londoner Büros.

Datum:
Zeit: